Triglicérides

Os triglicérides (TG) são formados a partir de três ácidos graxos ligados a uma molécula de glicerol e constituem uma das formas de armazenamento energético mais importantes no organismo.

O colesterol e os triglicérides estão entre os lipídeos biologicamente mais relevantes do ponto de vista fisiológico e clínico, sendo utilizados na avaliação do risco cardiovascular.

A dosagem de TG é realizada por técnica enzimática. Níveis elevados podem ser observados no hipotireoidismo; diabetes; síndrome nefrótica; gravidez; ingestão excessiva de álcool; e uso de medicamentos, como estrogênios, contraceptivos orais, prednisona, entre outros.

Níveis baixos podem estar relacionados a má-absorção, desnutrição e hipertireoidismo.

Jejum

Jejum recomendável de 12 horas.

Instruções

Exames via convênio:

  • É obrigatória a apresentação do pedido médico, da carteira de identidade oficial do(a) cliente e a apresentação de eventuais outros documentos exigidos pelo convênio.